Колобков: у WADA нет претензий к РУСАДА

Колобков: у WADA нет претензий к РУСАДА

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что у всемирного антидопингового агентства (WADA) нет претензий к работе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Напомним, сегодня в Лозанне состоялась встреча Павла Колобкова с главой WADA Крейгом Риди и гендиректором организации Оливье Ниггли.

"Мы постоянно находимся во взаимодействии и с WADA, и с комиссией по соответствию, которая как раз рассматривает вопрос о восстановлении российской антидопинговой организации РУСАДА. РУСАДА фактически выполняет все функции антидопинговой организации, осуществляет и тестирование, и планирование, и расследование. К работе РУСАДА претензий нет, организацию постоянно контролирует мониторинговая группа WADA", - цитирует его ТАСС.

Глава Минспорта также прокомментировал введенный ранее запрет на проведение международных соревнований с 1 апреля 2018 года в тех странах, в которых национальная антидопинговая организация не соответствует кодексу WADA. "Всемирное антидопинговое агентство разъяснило свою позицию. Помимо тех международных соревнований, которые Россия проведет в ближайшее время, у нашей страны остается возможность проводить новые турниры. К России будет применяться прежний стандарт", - пояснил Колобков.

В конце 2015 года РУСАДА было признано не соответствующим требованиям WADA. В ноябре 2017 года на заседании совета учредителей WADA в Сеуле было принято решение продлить статус РУСАДА.

 

6060 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!