Кладбищенских воров из Прохладного задержали на Ставрополье

Кладбищенских воров из Прохладного задержали на Ставрополье

Полиция Кабардино-Балкарии задержала две группы подозреваемых в похищении могильных оград на кладбищах. Такое сообщение размещено на сайте МВД по республике.

С начала февраля текущего года на территории Прохладненского района и города Прохладный произошло более двадцати фактов повреждения оград захоронений на различных кладбищах. Больше всего преступников привлекали ограждения, изготовленные из массивных металлических цепей или чугунных литых оградок.

На протяжении двух недель участковые МОМВД России "Прохладненский" вели кропотливую работу по поимке преступников, призвав на помощь общественность.

В результате правоохранители сумели выйти на след преступников. Они выяснили, что преступления совершались двумя группами лиц в составе трех человек - жителей одного из сел Прохладненского района, в возрасте от 18 до 30 лет.

"Молодые люди приносили на кладбище пустые мешки и кувалду, которой сбивали приваренные цепи со столбиков, цепи укладывались в мешки и прятались в укромное место", - пояснили в МВД.

Группа злоумышленников орудовали независимо друг от друга. На момент раскрытия преступлений двое преступников уже успели продать автомашину, на которой перевозились похищенные ограды, и перебраться на Ставрополье, где они и были задержаны полицейскими.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

1585 просмотров




Популярные