Qalaati Hotel & Spa

Киев сам повысил себе "реальную цену" за газ

Киев сам повысил себе "реальную цену" за газ

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев назвал "реальную цену" на российский газ для Украины. По его словам, 1 тыс кубометров в III квартале обойдется Киеву в $172-175, что на $5-7 выше, чем объявили в Газпроме.

"Миллер выступил с ценой $167. Мы долго ждали ценовое предложение России. Реальная цена будет выше, потому что там формула, в которую по договору Тимошенко заложена калорийность. И реальная цена этого газа, я думаю, будет не меньше $172-175, но реально примерно $173", - пояснил свои расчеты Коболев.

Напомним, что ранее Киев обратился к "Газпрому" с просьбой о поставках 3 млрд кубометров. Однако после объявленной стоимости поставок в "Натогазе" заявили, что цена является слишком высокой, поэтому Украина обратится к европейским поставщикам газа.

Андрей Коболев также рассказал, чем неудобно сотрудничество с "Газпромом". Так, по его словам, Киев должен делать сразу в больших размерах предоплату. "Как минимум 3 млрд кубометров, что не устраивает украинскую сторону, так как на месяц столько газа не нужно", - приводит слова Коболева РБК.

12675 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!