"Казбеги" эвакуирован из-за селя, Военно-Грузинская дорога закрыта

"Казбеги" эвакуирован из-за селя, Военно-Грузинская дорога закрыта

Грузинский контрольно-пропускной пункт (КПП) "Казбеги", действующий на Военно-Грузинской дороге, эвакуирован из-за схода селя в районе ледника Девдорак в Дарьяльском ущелье Грузии. Об этом рассказала начальник аппарата службы доходов Минфина Грузии Хатия Моисцрапишвили.

"Из-за опасности еще большего схода селя было принято решение об эвакуации работников КПП "Казбеги" и всех находящихся на пункте пассажиров… На данный момент пострадавших в результате стихии нет, нет также и каких-либо повреждений на самом КПП", - цитирует ее ТАСС.

Моисцрапишвили уточнила, что все виды передвижений на опасной территории временно прекращены.

В администрации правительства Грузии рассказали, что селевой поток был вызван сильными осадками, прошедшими в последние дни. За ситуацией следят все соответствующие ведомства Грузии, на место вылетели глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили и секретарь совета управления кризисами Миндия Джанелидзе.

В МВД Грузии поведали, что "авиация министерства внутренних дел готова в случае необходимости осуществить эвакуацию граждан и контрольные облеты территории, на данный момент никто из граждан в эвакуации не нуждается".

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", последний раз Военно-Грузинская дорога закрылась для движения на сутки с вечера 21 до вечера 22 июня из-за планового ремонта.

79875 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!