"Казатомпром" представил новую стратегию

"Казатомпром" представил новую стратегию

Международные консультанты разработали стратегические инициативы для казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром", сообщил СЕГОДНЯ председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Нурлан Каппаров, представляя документ руководству АО "ФНБ "Самрук-Казына".

"Стратегические инициативы в рамках "Программы трансформации" разработаны международными консультантами. Данный документ нацелен на повышение эффективности инвестиционной и операционной деятельности компании", - сказал Нурлан Каппаров, напомнив, что Казахстан является одним из лидеров по добыче и реализации урановой продукции на мировом рынке. В настоящее время страна обеспечивает 38% мировой добычи урана.

"Главная задача компании - увеличить собственную стоимость как минимум в два раза в течение пяти лет. Я думаю, что наша компания справится с этой задачей. Мы из лидера по добыче урана можем стать одним из значительных игроков по поставке ядерного топлива, так называемых тепловыделяющих сборок, которые включают в себя все спектры добавленной стоимости к урановой продукции", - отметил Каппаров, цитирует Тренд.

Стать надежным поставщиком - "это та ниша, которую мы хотим занять", - подчеркнул председатель правления АО "НАК "Казатомпром". В свою очередь, председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев призвал избавляться от непрофильных активов.

5725 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!