Казахстан планирует перевыполнить план по ОПЕК+

Казахстан планирует перевыполнить план по ОПЕК+

Казахстан намерен перевыполнить свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, заявил глава Минэнерго страны Канат Бозумбаев на полях встречи министерского мониторингового комитета в Баку. "У нас наши обязательства были такие: ноябрь - минус 40 тыс баррелей в сутки. Ноябрь - это у нас 1,9 млн баррелей в сутки, минус 40 тыс, то есть 1,860 млн баррелей в сутки. Это шестимесячные наши обязательства, то есть, средний уровень добычи в течение шести месяцев", - отметил он.

При этом Бозумбаев уточнил, что с начала года 2019 года снижение добычи "черного золота" было установлено на 20 тыс баррелей в сутки. Близкие к этому показатели сохранились и в феврале. При этом в марте снижение ежесуточной добычи планируется на 80 тыс баррелей. Министр уточнил, что снижение объема добычи связано с "шатдауном" на месторождении Кашаган, которое будет частично закрыто на ремонт.

В пресс-службе Минэнерго, в свою очередь, сообщили, что с начала 2019 года добыча составила порядка 15,2 млн т, среднесуточная добыча составила 257,6 тыс тонн, передает "Sputnik Казахстан".

5550 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!