Казахстан объявил налоговую амнистию для бизнеса

Казахстан объявил налоговую амнистию для бизнеса

Казахстан намерен в рамках налоговой амнистии, которая по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева начнется с 1 января 2019 года, списать с бизнесменов значительные суммы,- сообщает сайт правительства.

Налоговая амнистия касается только представителей малого и среднего бизнеса, и по предварительным подсчетам, с них будут списаны 111 млрд тенге пени ($304 млн) и 5,8 млрд тенге самих штрафов ($16 млн), - рассказал министр финансов страны Алихан Смаилов, передает Sputnik Казахстан.

Пени и штрафы будут списывать, если уплачена основная сумма налога, амнистия не будет касаться производителей подакцизной группы и компаний работающих в нефтяной сфере.

Как сообщили в Минфине, около 90 тыс субъектов малого и среднего бизнеса задолжали в казну налогов на сумму в 294 млрд тенге ($806 млн) и не погасили долг до 1 октября текущего года, и государство дает им возможность исправиться и уплатить основной долг в течение следующего года. Если все будет сделано правильно, государство спишет им пени и штрафы.

Глава Минфина назвал две причины налоговой амнистии: первая – то, что она улучшит бизнес-климат и деловую атмосферу, а вторая – это даст возможность малому и среднему бизнесу все же заплатить налоги, - добавил Смаилов.

4555 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!