Казахстан и Великобритания подписали 14 соглашений на $1 млрд

Казахстан и Великобритания подписали 14 соглашений на $1 млрд

Итогом сегодняшнего визита премьер-министра правительства Великобритании Дэвида Кэмерона в Казахстан стали 14 соглашений и меморандумов, подписанных на сумму в $1 млрд. Среди них два меморандума, заключённых между министерством индустрии и новых технологий Казахстана и компанией SUN Gold о совместном строительстве горно-обогатительного комплекса на месторождении "Юбилейное" в Актюбинской области.

Крупнейшее соглашение - с компанией Rio Tinto о сотрудничестве по созданию Центра геологических исследований в Казахстане.

Меморандум о создании сборочного производства буровых установок в республике подписали британская компания Dando Drilling International, агентство Kaznex Inest и АО "Казгеология".

Среди прочих документов - лицензионное соглашение по участию в разработке и развитии устройств беспроводной передачи данных Weightless между АО "Казахтелеком" и компанией Weightless Contracting и учредительный договор по созданию совместного предприятия между ТОО "КазТурбоРемонт" и компанией Wood Group.

10825 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!