"Кавказский узел" попытался представить Товузский район Азербайджана как зону нагорно-карабахского конфликта

"Кавказский узел" попытался представить Товузский район Азербайджана как зону нагорно-карабахского конфликта

По сообщению Минобороны Азербайджана, за последние сутки армия Армении нарушила режим прекращения огня 24 раза, в том числе были обстреляны села Агдам и Мунджуглу в Товузском районе Азербайджана, расположенные далеко от зоны нагорно-карабахского конфликта.

Обстрел азербайджанских сел по всей длине границы с Арменией в последние десять лет стал регулярной частью провокаций армянских вооруженных сил, несмотря на то, что к нагорно-карабахскому конфликту эти территории не относятся. Атаки на эти села являются отдельной, особой стороной агрессии Армении против Азербайджана.

Тем не менее, уже выросло целое поколение региональных журналистов, для которых обстрел далеких от линии соприкосновения войск азербайджанских селений (порой рядом с грузинской границей) выглядит как часть боевых действий в рамках приостановленной, но не завершенной войны за Карабах.

Характерный пример – сегодняшняя новость на "Кавказском узле" с заголовком "Азербайджан сообщил об обстрелах двух сел в зоне конфликта". Новость цитирует упомянутую выше сводку Минобороны, где фигурируют всего два села – те самые Агдам и Мунджуглу в удаленном от зоны нагорно-карабахского конфликта Товузском районе.

Хотим подчеркнуть, что подобная подача обстрелов приграничных районов Азербайджана армянскими ВС является некорректной. При освещении этой темы необходимо быть предельно точными, поскольку представление границы как части зоны конфликта помогает сторонникам оккупации Карабаха снять с себя ответственность за агрессию против мирных азербайджанских сел, далеких от зоны конфликта и территориальных претензий Еревана.

13200 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!