Карин Кнайсль на арабском языке раскритиковала западную дипломатию в ООН

Карин Кнайсль на арабском языке раскритиковала западную дипломатию в ООН

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль выступила сегодня на Генассамблее ООН с из ряда вон выходящим посланием – она подвергла критике работу своих коллег в других западных государствах, причем сделала это не на родном немецком языке, а на арабском, испанском, французском и английском.

«К сожалению, мы, дипломаты, часто не можем сделать так, чтобы голоса тех, кто живет в страданиях, были услышаны. Наша дипломатическая работа очень часто связана с красивыми заявлениями, а не с конкретными действиями. Я бы даже осмелилась сказать, что мы получаем удовольствие в «диалоге глухих», поскольку мы лишь зачитываем свои заранее подготовленные заявления», - обратила внимание она.

Кнайсль подчеркнула, что эта порочная практика ведет к потере чувства реальности, и западная дипломатия сегодня уже не помнит, в чем смысл обмена мнениями, что особенно ярко проявляется в шаблонных заявлениях дипломатов по войнам в Сирии и Йемене. «Мы бросаемся такими словами, как «восстановление», «стабилизация», «Конституция» и многими другими. Однако перед лицом всего этого население и дети пытаются выжить. Они нуждаются в хлебе, питьевой воде, электричестве и минимальной безопасности», - напомнила глава МИД Австрии.

После этого она сообщила, что Австрия не желает отделываться одними лишь красивыми фразами и намерена профинансировать разминирование сирийских земель. «Что касается Йемена, то Австрия готова расширить там свою гуманитарную деятельность», - добавила Карин Кнайсль, призвав политиков больше работать с людьми на местах, чем разговаривать в комфортных кабинетах, пишет ТАСС.

12105 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!