Карачаево-Черкесия стала самой экологически чистой республикой в СКФО

Карачаево-Черкесия стала самой экологически чистой республикой в СКФО

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала экологический рейтинг субъектов Российской Федерации, согласно которому самым экологически чистым регионом Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по итогам прошедшего зимнего периода стала Карачаево-Черкесия, занявшая 17 место.

Десятка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край,  Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область.

Примечательно, что Москва и Санкт-Петербург значительно укрепили свои позиции по сравнению с рейтингом прошлого года. Две столицы расположились на пятом и девятом местах, в то время как в рейтинге по итогам осени 2016 года они занимали только седьмое и двенадцатое места соответственно, пишет RT.

Сводный индекс каждого региона рассчитывался по показателям трех индексов: природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического, уточнил собеседник агентства.

3550 просмотров


Популярные