Кадыров и Костин договорились об инвестициях в Чечню

Кадыров и Костин договорились об инвестициях в Чечню

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин посетил Грозный и встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыров. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

"В ходе состоявшейся дружеской беседы мы обсудили целый ряд вопросов и инвестиционных проектов, имеющих серьезное значение для экономики и социальной сферы Чечни. Особенно важно, что достигли договоренности о рассмотрении ВТБ инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Это положительно скажется на создании новых рабочих мест, увеличении поступлений в бюджет республики", - обратил внимание глава региона.

Кроме того, Костин и Кадыров договорились о присоединении Чечни к благотворительной корпоративной программе ВТБ "Мир без слез" и иным программам социального проекта "ВТБ – России", в ходе реализации которого получат целевую помощь детские медучреждения Чечни, а также другие социальные учреждения.

Рамзан Кадыров заявил также, что власти Чечни высоко оценивают решение о создании "Почта Банком", входящим в банковскую группу ВТБ, отделений в нескольких крупных населенных пунктах Чечни: там установят банкоматы, которые сделают услуги доступнее для населения.

Костин и Кадыров рассмотрели также ряд других проектов, детали реализации которых разработают представители ВТБ и правительство Чечни. Глава республики выразил президенту-председателю правления банка благодарность за постоянную помощь и поддержку, оказываемые экономике и социальной сфере региона.

12660 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные