Кадыров и Евкуров поднялись в рейтинге эффективности губернаторов

Кадыров и Евкуров поднялись в рейтинге эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал новый рейтинг эффективности губернаторов, который он составляет ежеквартально.

В этом выпуске впервые за долгое время представлены руководители всех 85 субъектов,  впервые в рейтинг включен, в частности, врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Свои позиции в рейтинге улучшили временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин. В свою очередь, одним из лидеров "падения" стал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Первое место сохранил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, на второй позиции - губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на сей раз потеснил с третьего места губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который занял четвертую строчку.

На пятое место с седьмого поднялся врио главы Чечни Рамзан Кадыров, он делит эту позицию с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который в мартовском выпуске потерял один пункт и оказался на десятом месте, во втором квартале улучшил свои позиции на две строчки и расположился на восьмом месте.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов делит с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко 18-19-е место.

У главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова 23-я позиция. Глава Крыма Сергей Аксенов находится на 28-м месте. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров разместился на 29-й позиции, поднявшись в рейтинге на 1 место. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поделил 65-69-ю позицию с губернатором Курской области Александром Михайловым.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло потерял пять пунктов и переместился на 57-е место.

11705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!