Кабардино-Балкарию ждет мощный паводок – МЧС

Кабардино-Балкарию ждет мощный паводок – МЧС

С середины июля Кабардино-Балкарию (КБР) ждет сложный паводковый период: в горах накопились большие запасы снега, - сообщил сегодня начальник управления МЧС по региону Михаил Надежин.

"Есть опасения, что паводкопасный период будет очень сложный, поскольку по информации Гидрометцентра, снегозапас в горах выше на 30%, чем в прошлом году, соответственно, риски очень высокие", - сказал Надежин, передает ТАСС.

Сотрудники МЧС во взаимодействии с Росгвардией планируют облет в рамках проведения командно-штабных учений, проводимых МЧС России и оценят снегозапасы в горах на предмет недопущения ситуации, которая была в прошлом году, - пообещал глава управления МЧС.

На летний период спасатели совместно с администрацией Эльбрусского района намерены выставить посты на истоках реки Герхожан-Суу, поскольку это одно из самых селеопасных районов не только на территории КБР, но и на всей территории РФ.

Напомним, в прошлом году в КБР сошли два крупных селевых потока - в городе Тырныаузе и Приэльбрусье, в результате чего погибли три человека, а также было нарушено газоснабжение шести населенных пунктов, разрушена федеральная дорога, ведущая к курорту Эльбрус.

Паводок в КБР в нынешнем году прогнозируется с середины июля по середину сентября.

7845 просмотров






Популярные