Хлопонин оценил темпы развития Южной Осетии

Хлопонин оценил темпы развития Южной Осетии

Зампред правительства РФ Александр Хлопонин дал оценку темпам развития Южной Осетии и реализацию инвестиционной программы.

"Высокие темпы развития республики с каждым разом все очевиднее, город Цхинвал меняется, и жизнь людей становится лучше. Текущая финансовая помощь производится в полном объеме, инвестиционная программа реализуется по плану, а отчеты Счетной палаты свидетельствуют о своевременном и целевом расходовании денежных средств. Предлагаю сохранить такое же качество и темпы работы в будущем году", - заявил Хлопонин сегодня в Цхинвале на заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству двух стран.

Премьер-министр Республики Южная Осетия Доменти Кулумбегов отметил, что реализация инвестпрограммы и ее предполагаемые изменения "будут способствовать успешному выполнению" задач будущего года. "С вашей помощью мы тщательно прорабатываем вопросы совершенствования управления, работы и функционирования бюджетной сферы, в частности, модернизацию сферы образования, здравоохранения".

Стороны договорились о перераспределении сэкономленных в 2015 году 12 082,94 тыс рублей на другие мероприятия программы, в том числе на строительство Детской республиканской больницы с медицинским реабилитационным центром в г. Цхинвал.

Решено продолжить привлечение квалифицированных российских специалистов для работы в республике через российское кадровое агентство, отобранное югоосетинской стороной на конкурсной основе, - сообщают в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа. В заседании участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников и другие представители исполнительной власти двух стран.

12605 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!