Изменение ключевой ставки "большим шагом" требует дополнительных обсуждений - ЦБ РФ

Изменение ключевой ставки "большим шагом" требует дополнительных обсуждений - ЦБ РФ

Вариант сохранения ключевой ставки на очередном заседании совета директоров Банка России, которое пройдет 25 октября, нуждается в обсуждении. Об этом заявила первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка.

По ее мнению, "надо обсуждать разные варианты", вариант сохранение ключевой ставки, "его плюсы и минусы", тоже "нужно будет обсудить".

Как отметила Юдаева, изменение ключевой ставки "большим шагом" требует дополнительных обсуждений. Другие центробанки меняют ключевую ставку "большим шагом", указала она. "Мы сами так делали", - напомнила первый зампред ЦБ РФ. "Но конкретно в текущей ситуации, мне кажется, это вопрос, который нуждается в некотором обсуждении", - цитирует ее ТАСС.

Также Юдаева рассказала, что Центробанк в нынешней экономической ситуации видит пространство для смягчения денежно-кредитной политики, в частности, для снижения ключевой ставки. В пользу более быстрого смягчения действует такой устойчивый фактор, как снижение инфляции, добавила Юдаева.

6600 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!