Из Тбилиси будут ходить поезда до Кутаисского аэропорта

Из Тбилиси будут ходить поезда до Кутаисского аэропорта

Кутаисский международный аэропорт и ГЖД работают над совместным проектом, согласно которому между Тбилиси и Кутаисским аэропортом планируется наладить железнодорожное сообщение.

Согласно проекту будут открыты две железнодорожные станции - в Копитнари и в районе Международного аэропорта имени Давида Агмашенебели, - сообщил глава пресс-службы АО "Грузинская железная дорога" (ГЖД) Дачи Цагурия.

"Сейчас на старой станции в Копитнари идут реабилитационные работы, которые завершатся в ближайшее время, и станция будет введена в эксплуатацию весной", - сказал Цагурия, отметив, что восстановление старой станции не требует больших затрат и осуществляется только на средства ГЖД, передает "Новости-Грузия".

Станция находится в нескольких километрах от аэропорта, и после прибытия поезда в Копитнари пассажирам нужно будет проехать это расстояние на автобусе, который также предоставит ГЖД.

Вторую станцию, непосредственно возле аэропорта, построят примерно через год. Строительство железнодорожного полотна от Кутаисского международного аэропорта до Тбилиси будет финансировать правительство Грузии.

2965 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные