Иранских предпринимателей ждут в Смоленской области

Иранских предпринимателей ждут в Смоленской области

Власти Смоленской области предлагают иранским бизнесменам льготы при строительстве предприятий на территории региона и готовы рассмотреть варианты смягченного налогообложения, заявил губернатор Алексей Островский.

Как сообщает администрация области, в среду губернатор встретился в Смоленске с делегацией провинции Лурестан Ирана. Глава региона выразил желание сотрудничать с иранскими предпринимателями и компаниями, пообещав создать им максимально благоприятные условия.

"Администрация области готова рассмотреть варианты смягчения налогообложения для иностранных инвесторов на период становления предприятия, а также, в зависимости от объема вложенных средств, и другие льготы, в том числе в вопросе предоставления земли под строительство предприятий и их обеспечения электроэнергией", - отметил Островский, цитирует РИА Новости.

По его словам, такая практика позволила за 2,5 года привлечь уже 58 млрд рублей в экономику региона.

Губернатор отметил крайне выгодное географическое положение Смоленской области, что, по его словам, делает ее одним из самых удобных российских регионов для развития логистических и терминальных центров. В частности, через регион проходит трасса "Москва-Минск". Также в ходе дискуссии Островский выразил заинтересованность в поставках иранской сельскохозяйственной продукции из провинции Лурестан, в частности фруктов.

3915 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!