Иран взял курс на укрепление обороноспособности

Правительство Исламской Республики Иран будет укреплять оборонный потенциал страны в интересах обеспечения национальной безопасности, - такое решение сегодня принял парламент ИРИ, сообщает иранский телеканал Press-TV.

В первую очередь в стране будут расти производство ракетных систем и расширяться возможности средств противовоздушной обороны ближнего, среднего и дальнего радиусов действия. В законопроекте обозначены и другие направления деятельности иранских властей в сфере обеспечения национальной безопасности. Это применение передовых технологий в системе военного управления и связи, укрепление кибербезопасности, разработка военной техники для борьбы с терроризмом, развитие ВВС ИРИ, в том числе разработка новых боевых самолетов и вертолетов, а также беспилотных летательных аппаратов, усиление иранских ВМС, в частности, путем приобретения быстроходных боевых кораблей и тяжелых подводных лодок, модернизация технических средств боевых подразделений и сил быстрого реагирования Вооруженных сил Ирана, - передает ТАСС.

Документ поддержали 173 депутата. Воздержались шесть депутатов, 10 парламентариев проголосовали против, - информирует телеканал.

3590 просмотров

Популярные