Иран выступил против отсрочки заседания ОПЕК+ до начала июля - СМИ

Иран выступил против отсрочки заседания ОПЕК+ до начала июля - СМИ

Иран выступил против того, чтобы отложить до начала июля очередную министерскую встречу участников ОПЕК+. На ней в конце июня планировалось принять решение об уровнях добычи на вторую половину этого года. Об этом со ссылкой на письмо министра нефти ИРИ Биджана Намдара Зангане, адресованное ОПЕК, пишет Reuters.

В свою очередь, правительства Казахстана и Алжира также уведомили организацию о том, что не считают начало июля подходящим временем для министерской встречи ОПЕК+, сообщает агентство со ссылкой на другой документ нефтяного картеля.

Решение об уровне нефтедобычи на второе полугодие страны ОПЕК+ должны принять на встрече в конце июня. Согласно предварительным данным, она может пройти 25-26 июня, пишет ТАСС.

В середине мая на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ консенсус по ограничению добычи так и не был достигнут. Россия высказалась о возможности ослабления действующих ограничений, Саудовская Аравия, в свою очередь, указала на необходимость их продления, аргументируя свою позицию ростом запасов нефти в мире.

6320 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!