Иран выдвинул на "Оскар" фильм о пророке Мухаммеде

Иран выдвинул на "Оскар" фильм о пророке Мухаммеде

Фильм "Мухаммед - посланник Всевышнего" выдвинут Ираном на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
По традиции, отбор претендентов на приз американской киноакадемии осуществляла комиссия из девяти экспертов, уполномоченных Фондом кинематографии Фараби.   

Эта работа режиссера Маджида Маджиди стала первой частью трилогии "Жизнь пророка Мухаммеда". Фильм, поставленный в стиле эпической драмы, рассказывает о рождении и детстве пророка.

При создании сценария совместно с известным иранским автором Камбузией Партови Маджиди провел большую исследовательскую работу. Они изучали исторические документы не только в Иране, но также в Марокко, Тунисе, Ливане, Ираке и Алжире, провели много встреч с известными историками и теологами из разных стран.

Для съемок был создан целый кинематографический город в 55 км от иранской столицы по дороге в Кум. В фильме заняты более 500 профессиональных актеров, в числе которых самых известные в Иране. Создание ленты обошлось в $22 млн, таким образом, "Мухаммед - посланник Всевышнего"стал самым дорогим фильмом в истории иранского кинематографа.

Иранская премьера состоялась 26 августа, она оказалась успешной. Кассовые сборы уже превысили $2 млн. Международная премьера фильма прошла 27 августа на Монреальском международном кинофестивале, критики дали ему высокую оценку, напоминает ТАСС.

5380 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!