Иран уходит от свопа с Туркменистаном и Ираком

Иран уходит от свопа с Туркменистаном и Ираком
Иран недоволен качеством топлива, которое страна получает из Ирака и Туркменистана. В связи с этим, как сообщает иранское агентство Pana News, иранские компании прекратили своп (обменные операции) топлива с Ираком и Туркменистаном. В качестве причины озвучивается несоответствие качества продукции стандартам, установленным Национальной иранской нефтяной компанией, передает Trend.

Как говорится в информации, за последние годы Иран создал солидную инфраструктуру для перекачки примерно 6 млн литров нефтепродуктов в северные регионы страны. В результате чего объем своповых операций был значительно сокращен. В частности, ранее туркменские производители поставляли свои нефтепродукты в северные регионы Ирана, а взамен иранская сторона экспортировала свое топливо с юга страны как туркменское. Но уже с начала текущего года путем свопа было приобретено только 6,270 тыс. тонн сжиженного газа из Центральной Азии по сравнению с 21,188 тыс. тонн в прошлом году.

Еще в октябре 2012 года управляющий директор Национальной газовой компании Ирана Джавад Овджи заявил о том, что импорт природного газа из Туркменистана в Иран снизился на 52% в течение первого полугодия текущего иранского года (с 20 марта по 21 сентября 2012 года) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

7610 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!