Иран планирует создать самую мощную в исламском мире электроэнергетическую сеть

Иран планирует создать самую мощную в исламском мире электроэнергетическую сеть
Иран, Ирак и Сирия намерены синхронизировать свои национальные энергосистемы, создав мощнейшую сеть на Ближнем Востоке. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Ирана Мохаммед Бехзад. Замминистра добавил, Иран ежегодно экспортирует электроэнергию и предоставляет инженерно-технические услуги соседним странам на $5 млн, передаёт агентство Mehr News. Так, по контракту, иранская электроэнергия )2200-2500 Мвт/ч) на сумму более, чем $1 млрд поставляется в Ирак, Сирию и Ливан. "Синхронизация энергосистем Ирана, Ирака и Сирии с энергосистемой Ливана сделает эту систему самой мощной в исламском мире", - заявил М.Бехзад.

Добавим, что общая мощность выработки электроэнергии в Иране составляет в настоящее время около 67 ГВт, однако в последнее время власти ИРИ допустили частный сектор в строительство электростанций, а также подписали многомиллионный контракт на строительство Индией электростанции в Иране.

Ранее министр энергетики Ирана Маджид Намджоу заявил, что "экспорт электроэнергии в Ливан является одним из главных приоритетов министерства энергетики".

6780 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!