Иран наращивает производство электроэнергии на ГЭС

Иран наращивает производство электроэнергии на ГЭС

Производство электроэнергии на гидроэлектростанциях в Иране в течение года выросло на 3%. С начала текущего иранского календарного года (20 марта 2012 года), на ГЭС произвел 9,922 миллиарда мегаватт-часов электроэнергии. Как сообщают иранские СМИ со ссылкой на представителя министерства энергетики Ирана Фарбода Эстири, "потенциал ГЭС Ирана составляет 9496 мегаватт электроэнергии".

Замминистра энергетики Ирана Мохаммед Бехзад, ссылаясь на последние статистические данные Международного энергетического агентства, сообщил, что Иран заявил 14-е место в мире по производству электроэнергии.

"Иран с 2010 года поднялся на две позиции в этом рейтинге", - сказал Бехзад, добавив, что на Ближнем Востоке по производству электроэнергии Иран занимает первое место.

В настоящее время общая мощность энергетических объектов Ирана составляет 67 гигаватт. А к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2013 года) планируется довести этот показатель до 70 ГВт. В этом иранском году в стране были введены в эксплуатацию шестнадцать новых электростанций общей мощностью 2,6 ГВт.

10235 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!