Иран намерен удешевить производство электроэнергии

Иран намерен удешевить производство электроэнергии
Иранские компании намерены найти пути снижения издержек при производстве электроэнергии. Об этом сообщил сегодня управляющий директор компании Power Plant Projects Management Company (MAPNA) Аббас Алиабади. Он добавил, что на сегодняшний день в средней цене электрэнергии55-60% составляют затраты на её производство.

Отметив, что для Ирана, как и для любой страны, жизненно важен электроэнергетический сектор, А.Алиабади отметил, что "в настоящее время Иран использует уголь для производства 40-43% электроэнергии, и будет продолжать этот процесс до 2040 года", цитирует его IRIB

Однако со временем, всё большая роль в производстве энергии будет отводиться газу. "Иран также должен инвестировать в различные проекты, связанные с газом. Это - проекты электростанций с комбинированным циклом, гидроэлектростанций и ветряных электростанций. Все это должно делаться в целях диверсификации видов топлива", - рассказал Аббас Алиабади.

Добавим, что Минэнерго Ирана планирует увеличить мощность выработки электроэнергии на 5 ГВт в текущем календарном году, который в Иране заканчивается 20 марта 2013 года.

6890 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!