Qalaati Hotel & Spa

Иран намерен сотрудничать с канадскими авиастроителями

Иран намерен сотрудничать с канадскими авиастроителями

Директор Организации гражданской авиации Ирана провел переговоры с представителями канадской авиастроительной компании Bombardier.

В ходе переговоров, в которых приняли участие и представители некоторых иранских авиационных компаний, канадские авиастроители рассказали о продукции компании Bombardier и заявили о готовности этой компании к сотрудничеству с Организацией гражданской авиации Ирана в плане поставок пассажирских самолетов и запчастей для авиационной техники, а также предоставления технологий, сообщил директор правового и международного департамента Организации гражданской авиации Ирана Мохаммед Саид Шарафи.

В ходе переговоров директор Организации гражданской авиации Ирана указал на особое географическое месторасположение Ирана, на наличие в стране многочисленных аэропортов, а также на то, что в ближайшее десятилетие Исламской Республике потребуется более 400 самолетов. В этой связи Иран может стать выгодным рынком для компании Bombardier, передает Iran.ru.

Канадские представители, в свою очередь, заявили о готовности их компании к сотрудничеству с иранскими авиастроителями и отметили, что в случае создания благоприятных условий для присутствия канадской компании на иранском рынке она может предпринять шаги по поставкам в Иран новых и эксплуатировавшихся самолетов.

Bombardier относится к числу известных во всем мире авиастроительных компаний, наиболее успешным самолетом которой считается среднемагистральный лайнер CRG вместимостью 99 пассажиров. На данный момент компанией Bombardier построено и поставлено на международные рынки около 1,6 тыс таких самолетов.

4495 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!