Иран может начать поставки электроэнергии в ОАЭ

Иран может начать поставки электроэнергии в ОАЭ
Объединённые Арабские Эмираты выражают заинтересованность в получении электроэнергии из Ирана и в ближайшее время будут созданы условия для поставок электроэнергии в страны Персидского залива по проложенным по дну моря кабелям. Кроме того, планируются поставки иранской электроэнергии в Индию и Пакистан, - сообщил на прошедшей в Мешхеде конференции "Коммерческие возможности и вызовы в торговле электроэнергией" заместитель министра энергетики Ирана Мохаммед Бехзад.

По производству электроэнергии Иран поднялся с 19-ого на 14-ое место среди 200 стран мира. В регионе по этому показателю Иран занимает первое место. Такое же место ему принадлежит по КПД электростанций и по протяженности электроэнергетической сети.

Мохаммед Бехзад отметил, что, несмотря на международные санкции, Иран вышел на уровень самодостаточности в области производства оборудования для электростанций, производства и распределения электроэнергии и оказания инженерно-технических услуг.

Существенно улучшилась ситуация в области экспорта электроэнергии. На данный момент Иран экспортировал в соседние страны 8,7 млрд кВт/час электроэнергии, и этот показатель по прогнозам к концу марта должен превысить 10 млрд кВт/час, передаёт Iran News.

6980 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!