Иран и Россия расширят нефтегазовое сотрудничество

Иран и Россия расширят нефтегазовое сотрудничество

Официальный Тегеран надеется на подписание в 2018 году контрактов с российскими нефтегазовыми компаниями. Об этом заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи, отметив, что хорошее продвижение в сотрудничестве сейчас наблюдается, в частности, у "Роснефти" и "Газпрома".

"Прошлый (2017-й) год был хорошим именно с точки зрения развития двусторонних контактов в энергетике, можно говорить о значительном прогрессе", - сказал он, напомнив, о достижении взаимопонимания между российскими нефтегазовыми компаниями и министерством нефти Ирана.

Дипломат также отметил, что шесть крупных нефтегазовых компаний РФ имеют меморандумы о взаимопонимании, некоторые уже представили свои изыскания по проектам. "Компании ведут исследования месторождений, но некоторые компании ближе к подписанию контрактов. Например, "Роснефть" хорошо продвигается, "Газпром" ведет серьезные переговоры по СПГ, "Зарубежнефть" подписала предварительный контракт", - указал Санаи, выразив надежду, что это все приведет к подписанию контрактов в текущем году.

Также в ряду российских компаний "хорошо взаимодействующих" с Ираном посол назвал "Газпром нефть" и "Лукойл".

6105 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные