Инвестор "Северного потока-2" уверен, что "Газпром" сможет завершить проект своим флотом

Инвестор "Северного потока-2" уверен, что "Газпром" сможет завершить проект своим флотом

Глава немецкой газовой и нефтяной компании Wintershall, которая является одним из инвесторов "Северного потока-2", Марио Мерен заявил, что "Газпрому" по силам достроить морскую магистраль газопровода силами собственного флота.

"Газпром" в 2015 году приобрел многоцелевое строительное судно, которое позже получило название "Академик Черский". В российской газовой компании подтвердили, что оно готово выполнять задачи по строительству газопровода в Балтийском море, пишет "Интерфакс".

Как отметил Мерен, нет никаких поводов для сомнения в том, что российские трубоукладочные суда  способны "продолжить такую трубу".

Ранее стало известно, что для противодействия "Северному потоку-2" американские законодатели не исключили возможности запрета его строительства подрядным компаниям - владельцам трубоукладочных судов. Соглашение на укладку газопровода подписано со швейцарской Allseas.

Глава Wintershall заявил, что предпочел бы "не спекулировать по поводу санкций". По его оценке, чем дальше продвигается проект, тем меньше "риски его остановки". Все партнеры "Северного потока-2" "работают максимально по всем направлениям",  чтобы этот проект "был успешен", заключил Мерен.

5595 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!