Ильхам Алиев провел переговоры с Георгием Гахария

Ильхам Алиев провел переговоры с Георгием Гахария
Ильхам Алиев провел переговоры с Георгием Гахария
Ильхам Алиев провел переговоры с Георгием Гахария
Ильхам Алиев провел переговоры с Георгием Гахария
Ильхам Алиев провел переговоры с Георгием Гахария

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел переговоры с премьер-министром Грузии Георгием Гахария. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ильхам Алиев поздравил Георгия Гахария с избранием на пост премьер-министра и пожелал ему успехов. "Вы неоднократно бывали в Азербайджане. С чувством глубокого удовлетворения вспоминаю проведенные с вами встречи. На сей раз вы совершаете визит в Азербайджан как премьер-министр братской страны, это ваш первый зарубежный визит в этом качестве, что очень радует нас. Свой первый визит вы совершили в Азербайджан, и это еще раз говорит о том, что Азербайджан является одним из очень важных и самых близких партнеров для Грузии. Для нас Грузия также является самым близким партнером и одной из самых близких стран. Объединяющие нас общая история, общее географическое пространство – прекрасная основа для развития связей. В период независимости наши связи успешно развивались, и сегодня они охватывают многие сферы", - отметил глава государства.

"Рад, что в экономической сфере достигнуты прекрасные результаты. Азербайджан занимает одно из первых мест среди стран, вкладывающих инвестиции в экономику Грузии. Осуществляемые нами совместно нефтегазовые и транспортные проекты вышли за рамки двустороннего формата и представляют глобальное значение. Конечно, особый смысл имеют контакты между людьми. Азербайджанцы, проживающие в Грузии, и грузины, проживающие в Азербайджане, являются важнейшим фактором в развитии этих связей. Еще раз приветствую вас и говорю "Добро пожаловать!" - обратился Ильхам Алиев.

Георгий Гахария выразил благодарность за теплый и радушный прием, указав, что для него стало большой честью совершить свой первый зарубежный визит именно в Азербайджан. "Мы неслучайно совершили первый визит в Азербайджан. Мы приняли такое решение для того, чтобы доказать друзьям и врагам, что между Азербайджаном и Грузией нет и не может быть никаких неразрешенных вопросов. Я помню наши встречи с Вами, мы откровенно беседовали по всем вопросам. Для меня это было большим опытом. Как Вы отметили, Азербайджан и Грузия являются самыми близкими друг другу дружественными и братскими странами. Действительно, наши сотрудничество и партнерство вышли за региональные рамки и поднялись на международную плоскость, в частности, в вопросах экономики, транспорта и торговли", - подчеркнул премьер.

"Конечно, очень существенны и важны также теплые, дружеские отношения между нашими гражданами. Связи между двумя народами – это культурные связи, уходящие вглубь веков. Отношения между нашими народами имеют большую историю. Уверен, что мой нынешний визит, сегодняшние встречи будут весьма плодотворными, они еще раз продемонстрируют друзьям и врагам, что связи между Грузией и Азербайджаном всегда являются дружескими. Между ними нет неразрешенных вопросов, и они всегда могут найти выход из любой проблемы", - заявил глава правительства Грузии.

Затем прошел рабочий обед президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

4380 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!