Гутерриш назвал самый серьезный вызов для мира

Гутерриш назвал самый серьезный вызов для мира

Конфликт на Ближнем Востоке представляет собой самый серьезный вызов для международного сообщества, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на выступлении в рамках дискуссионного клуба, проходящего в летней резиденции финского президента "Култаранта".

"Проблемы глобальные, и их надо разрешить на глобальном уровне. Отсутствие доверия стало большой проблемой. Вызовов много, и наиболее большим из них является Ближний Восток. Есть много стран: Израиль, Иран, другие, которые не следуют общим правилам. Нет механизма для предотвращения конфликтов", - цитирует главу международной организации РИА Новости.

Кроме того, Гутерриш заявил об опасениях в связи с возможной кибервойной. Генсекретарь ООН уточнил, что знает о нескольких подобных войнах, однако конкретных примеров в своем выступлении он не назвал.

По его словам, если в будущем случится война между двумя странами, то она будет сопровождаться массовой кибератакой, которая затронет важную инфраструктуру общества, мир же к этому сейчас не готов, пояснил Гутерриш.

9385 просмотров






Популярные