Грузия снова будет покупать газ у России?

Грузия снова будет покупать газ у России?

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия не исключил закупку газа из России. Это необходимо для диверсификации поставок топлива в нынешнем году, отметил он.

Российский газ Грузия не покупает с 2017 года. Природным газом ее обеспечивает Азербайджан.

"Мы планируем оптимизировать систему", - заявил Кобулия в парламенте, уточнив, что это даст "возможность диверсифицировать закупки газа" и создаст "большую конкуренцию на рынке". Она, в свою очередь, "будет способствовать сокращению тарифов на газ", указал министр.

Кобулия подчеркнул, что диверсификация рынка - это важная инициатива. "Мы ведем переговоры с Россией", - сообщил он. Мы, "наверное, закупим газ в определенном количестве в рамках сохранения нашей энергобезопасности и энергонезависимости", отметил глава ведомства.

Сейчас идут переговоры с российским "Газпромом" по поводу заключения нового соглашения о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, уточнил Кобулия. "У нас переговоры с "Газпромом", чтобы улучшить наши условия как транзита, так и закупок", - цитирует его Спутник – Грузия.

Это даст "возможность нашим компаниям и населению получать газ по более низкой цене", указал министр. По его словам, "потенциал для этого есть". Грузия получит газ из РФ, "скорее всего, уже в этом году", отметил Кобулия.

Снижение тарифов на газ положительно скажется на бизнесе и населении, заключил министр экономики и устойчивого развития Грузии.

14250 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!