Qalaalti Hotel & Spa

Грузия начинает выпуск собственных телевизоров

Грузия начинает выпуск собственных телевизоров

В июне на грузинском рынке появится первый телевизор местного производства, которые собирает руставский завод AG Telekom. На заводе уже налажен выпуск 32 и 40-дюймовых телевизоров.

"Мы выпускаем продукцию очень высокого качества, и мы не намерены сравнивать ее с низкокачественными и дешевыми аналогами. Если хотите сравнивать – то сравнивайте с Samsung",- заявил директор завода Михаил Глонти, передает "Бизнес-Грузия".

На первом этапе уже собрано 1200 аппаратов, но предполагается, что в будущем эта цифра вырастет, так как интерес к продукции есть не только в Грузии, но и за рубежом.
"Наши телевизоры пойдут на экспорт, в первую очередь в Азербайджан. Идут также переговоры с Латвией. После того, как мы получим сертификат Евро-1, мы сможем начать продвижение нашей продукции в Европу" - заявил Глонти.

Кроме телевизоров, AG Telekom планирует производить мобильные телефоны, хотя по словам директора завода, это пока более отдаленная перспектива.

По словам представителей компании, грузинские телевизоры будут дешевле зарубежных аналогов такого же качества. Так, 32-дюймовый телевизор будет стоить $180, 40-дюймовый – $280.

20340 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!