Грузия и США обсудили сотрудничество в обороне и безопасности

Грузия и США обсудили сотрудничество в обороне и безопасности

Встреча рабочей группы обороны и безопасности в рамках Хартии о стратегическом партнерстве между Грузией и США состоялась накануне в Тбилиси.

Грузинскую сторону возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Давид Дондуа и заместитель министра обороны Леван Гирсиашвили, американскую - первый заместитель помощника госсекретаря Тод Чапман, который возглавляет Бюро по военно-политическим делам, и заместитель помощника секретаря обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.
На встрече рассматривались вопросы двустороннего сотрудничества в сферах обороны и безопасности, обсуждались такие важные темы, как управление кризисами, защита границ, контртерроризм и кибербезопасность.

"США очень положительно оценили достигнутый Грузией прогресс в процессе реформирования систем обороны и безопасности и вновь подтвердили готовность продолжить и углубить сотрудничество с Грузией, в том числе с точки зрения развития обороноспособности страны", - цитирует "Новости-Грузия" пресс-службу грузинского МИД.

 

4720 просмотров






Популярные