Грузия договорилась с AIIB о $114 млн на создание объездной дороги в Батуми

Грузия договорилась с AIIB о $114 млн на создание объездной дороги в Батуми

Грузия получит от Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) $114 млн на создание объездной дороги Батуми. Такое сообщение опубликовано на сайте Минфина Грузии.

Подписи под соответствующим соглашением поставили первый вице-премьер Грузии, министр финансов Дмитрий Кумсишвили и президент AIIB Джин Ликун в Южной Корее.

Глава Минфина подчеркнул, что проект очень важен для Грузии.

"В целом это (проект строительства объездной дороги - ред.) 350-миллионный проект, часть из которого финансируется Азиатским банком развития, а часть финансируется Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, часть - софинансирование правительства Грузии. Сегодня же Азиатский банк развития подписал (соглашение - ред.) с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, связанное с указанным софинансированием, чем, практически, была покрыта финансовая часть проекта", - цитирует Кумсишвили Спутник-Грузия.

В начале недели министр финансов подписал с директором постоянного представительства Азиатского банка развития Йешимом Эльхан-Каяларом соглашение о выделении около 108,2 млн евро для строительства объездной дороги.

Работы по строительству объекта начнутся в текущем году. Планируется, что дорога будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

5185 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные