Грузинский парламент утвердил правительство Георгия Гахария

Грузинский парламент утвердил правительство Георгия Гахария

Правительство во главе с новым премьер-министром Георгием Гахария было утверждено сегодня 98 голосами «за» на специальном заседании парламента Грузии, транслировавшемся в прямом эфире.

«Доверие выражено, и постановление принято. Я хочу поздравить премьер-министра и правительство Грузии с выражением доверия», - заключил председатель парламента Арчил Талаквадзе, озвучивая результаты голосования.

Для вынесения вотума доверия требовалось не менее 76 голосов.

Сам Гахария, выступая перед депутатами, пообещал говорить гражданам только правду и выполнять задачи в точно установленные сроки. «Гражданина Грузии, где бы он ни жил, не интересуют наши программы, инициативы, реформа и планы, для него отражением государства является рядовой чиновник, который выполняет или нет его заказ и решает его проблемы», - приводит его слова Спутник-Грузия.

«О чем мы бы ни говорили, в конечном счете проблемой наших граждан являются рабочие места. Мы должны сделать все для того, чтобы проблема трудоустройства была решена в разумные сроки. Мы все должны понимать и чувствовать ответственность, что мы не должны давать безответственные обещания, не должны говорить, что эта проблема решится завтра, но должны сказать гражданам, когда наступят эти разумные сроки», - подчеркнул Георгий Гахария.

Также он пообещал продолжить борьбу с коррупцией, увеличить эффективность и добросовестность работы госаппарата. «Правда является вызовом, в первую очередь, для правительства, но мы не боимся этой правды. Тех базовых ценностей, которые утвердились в этой стране после 2012 года, принесли людям основные свободы, освободили от насилия, принесли защиту собственных прав, элементарные социальные условия и так далее, уже недостаточно, эти ценности мы должны расширить», - призвал утвержденный премьер-министр.

Говоря о ключевых вызовах, стоящих перед Грузией, он прежде всего отметил, что Грузия должна сохранить все существующие форматы переговоров с Россией, включая Женевские дискуссии и пражские встречи дипломатов Карасина и Абашидзе, добавив, что новая война исключена.

«В отношении ЕС мы должны сказать одно: следующим шагом должны стать быстрые и эффективные шаги к совместимости институтов и законодательства. Это то, что даст нам возможность завтра выдвинуть больше требований нашим партнерам. Сотрудничество с НАТО находится сегодня на высшей точке. Наши совместные с НАТО учения продолжатся, и наша главная цель – стать полноправным членом НАТО», - подтвердил Гахари продолжение курса Грузии на интеграции в евроатлантические структуры.

Наконец, о внутренней политике новый премьер-министр говорил прежде всего в плане снижения уровня радикальных настроений в обществе и недопустимости смены власти в республике насилием. «Парламентская демократия несовместима с радикализацией такого уровня. В условиях парламентской демократии нам будет сложно предложить позитивную повестку дня с таким уровнем радикализации», - заявил он, имея в виду июньские протесты оппозиции.

33085 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!