Грузинским военным представили новую концепцию министерства обороны

Грузинским военным представили новую концепцию министерства обороны
Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили и министр обороны страны Дмитрий Шашкин ознакомили сегодня военнослужащих и членов их семей с новой концепцией военного ведомства на военной базе Вазиани близ Тбилиси, сообщает "Новости-Грузия".

По словам Мерабишвили, новая концепция, основанная на принципах "Три Т", вступит в силу с 2013 года. Данная концепция обозначает Total Care - тотальная забота государства о каждом военнослужащем и его семье, Total Training - тотальный рост уровня образования и знаний в армии и Total Defence - тотальная оборона. Основное внимание на встрече Мерабишвили уделил компоненту Total Care.

"Данный компонент предусматривает социально-экономическую защиту военнослужащих и их семей. Компонентами этого плана являются специальные программы в сферах здравоохранения и образования, льготы на транспорт и банковские льготы, обеспечение жилплощадью, организация отдыха", - сказал он.

По словам премьера, правительство Грузии продолжает работать над усовершенствованием данного документа.

"Минобороны с 2013 года будет финансировать четырехлетнее обучение в бакалавриате - для этого необходимо прохождение военной службы в течение года. В случае продолжения службы в армии на второй срок минобороны профинансирует образование в магистратуре по окончании службы", - сказал Мерабишвили.

При этом военные получат ваучеры на обучение компьютеру, а представители национальных меньшинств - в том числе ваучеры для изучения грузинского языка.

Параллельно минобороны Грузии планирует задействовать семейные пакеты, что, в частности, предусматривает бесплатные школьные учебники для детей-первоклассников офицеров, капралов и сержантов. Дети военных, отслуживших 16 лет по контракту, получат право на финансирование гранта для обучения в бакалавриате, при 20-летней службе - гранта для обучения детей в магистратуре, а супруги военных - ваучер на профессиональное образование.

В свою очередь, Шашкин добавил, что с лета будущего года будут задействованы летние лагеря для детей военнослужащих, а в сентябре этого года военнослужащие получат квартиры в новом военном городке.

В рамках новой концепции резко улучшится страховой пакет, предназначенный для военнослужащих и их семей. При этом для военных будет создан реферальный фонд, который, в случае нужды, также будет использован для обеспечения медицинского обслуживания военнослужащих и их семей.

Создается также специальный фонд для финансирования учебы военных за границей.

4205 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!