Грузинские парламентарии чуть не подрались при обсуждении итогов президентских выборов

Грузинские парламентарии чуть не подрались при обсуждении итогов президентских выборов

На заседании парламента Грузии словесная перепалка переросла в потасовку между оппозиционерами.

Лидер "Альянса патриотов Грузии" Ирма Инашвили назвала период правления партии "Единое национальное движение" преступным режимом. Депутат от ЕНД Ника Мелия отреагировал на это заявление. Что именно он сказал, было слышно плохо - микрофон был отключен, так как выступала Инашвили, однако она оскорбилась, пишет Спутник - Грузия.

Лидер "Альянса патриотов Грузии" подбежала к Мелия, размахивая руками. Депутаты не позволили им приблизиться друг к другу, единственное, что удалось сделать Инашвили - ударить рукой по столу и бросить бумаги в лицо оппоненту.

После этого конфликты стали возникать в других концах зала пленарных заседаний. В потасовке участвовали в том числе представители правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Спикер парламента Ираклий Кобахидзе, комментируя ситуацию, заявил, что Мелия устроил клоунаду. Также он призвал ЕНД признать поражение на президентских выборах.

Именно итоги выборов стали темой для споров в парламенте. "Единое национальное движение" отказалось признавать победу Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая партия, а "Альянс патриотов" одобрил выбор "Грузинской мечты".

6265 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!