Грушко объяснил механизм демонизации России НАТО

Грушко объяснил механизм демонизации России НАТО

Демонизируя образ России и оправдывая политику сдерживания в отношении РФ, НАТО использует "любые страшилки", заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Дипломат напомнил про объявление альянсом перехода на политику сдерживания "самоутверждающейся" и "агрессивной" России. "Вот поэтому необходимы любые страшилки, которые доказывали бы вот этот такой демонический образ нашей страны", - сказал Грушко, уточнив, что именно отсюда то огромное количество материалов, выплесков и утечек в прессу относительно того, что Россия может буквально в течение нескольких часов завоевать страны Балтии.

Постпред выразил сомнения относительно обоснованности некоторых других опасений НАТО. Например, о том, что Россия создала так называемые "купола перекрытия доступа", напрямую угрожающие безопасности альянса, но и в этом ряду, конечно, история с "Искандерами".

"На самом деле, если как бы вернуться к причинно-следственным связям, то Россия никуда не двигалась, это НАТО придвинуло собственные границы к России, в том числе придвинуло и к зонам досягаемости наших военных средств. И теперь вот бьют тревогу по поводу того, что какие-то части территории НАТО оказались в зоне поражения", - цитирует Грушко РИА Новости.

Ничего драматичного, по словам постпреда, не происходит – о том, что ракетные части РФ будут перевооружаться на "Искандер" было объявлено давно, "поэтому, еще раз подчеркну, это попытка демонизировать Россию, и вот "Искандер" используется в качестве одной из страшилок", - отметил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

2770 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные