Грозный примет фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Грозный примет фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Столица Чечни в нынешнем году примет ежегодный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, - сообщили в пресс-службе министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Под руководством первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова в Минкавказе сегодня прошло совещание по подготовке и проведению Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. …Было принято решение провести в 2018 году Фестиваль... в Чечне", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Одес Байсултанов обратил внимание участников совещания на расширение границ фестиваля, предложив пригласить к участию в нем команды из соседних стран, чтобы придать мероприятию более масштабный международный статус.

Напомним, в минувшем году фестиваль проходил в конце сентября во Владикавказе. В его программу вошли соревнования по легкой атлетике, армспорту, перетягиванию каната, лазанию по канату, борьбе на поясах, передвижению на ходулях и многих других национальных видах спорта. Победила в общекомандном зачете команда Северной Осетии, второе место заняла команда Дагестана, третье - Ингушетии.

5790 просмотров






Популярные