Гран-при в Холоне: триумф России, Израиля и Азербайджана

Гран-при в Холоне: триумф России, Израиля и Азербайджана

Российские гимнастки Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и Мария Титова заняли весь пьедестал в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике в Холоне (Израиль).

В упражнении с обручем первую ступеньку пьедестала поделили Мамун и израильская гимнастка Нета Ривкин, набрав равное количество баллов - 17,900 балла. Третьей стала украинка Виктория Мазур с результатом 17,333 балла. В упражнении с мячом также первенствовала Мамун с 18,700 баллами, Ривкин набрала 17,867 балла и заняла второе место, третьей стала Кудрявцева (17,533).

В упражнении с булавами лидировала Кудрявцева, показав результат 18,750 балла. Второе место завоевала Ривкин (17,900), третьей стала Мария Титова(17,817). Кудрявцева также победила в упражнении с лентой, набрав 18,617 балла, второй стала Мамун (18,083). Третье место заняла Ривкин (17,733).

В групповых упражнениях сборная Израиля заняла второе место в общем зачете, завоевав "золото" в упражнениях с булавами и две серебряные медали - в упражнениях с лентой и мячом.

В упражнениях со всеми предметами (All-Around) лучшими опять были россиянки: Маргарита Мамун завоевала "золото", Яна Кудрявцева – "серебро", Мария Титова – "бронзу".

Команда Азербайджана по групповым упражнениям на Гран-при заняла третье место. Композиция с десятью булавами принесла коллективу в составе Сабины Аббасовой, Сияны Василевой, Алии Пашаевой, Дианы Доман, Александры Платоновой и Айнур Мустафаевой бронзовые награды, передает azerisport.com.

Также бронзовой медали удостоилась юниорская команда, уступив в командном зачете россиянкам и белорускам.

В индивидуальном зачете Нилуфяр Нифталиева выиграла бронзу в многоборье и с лентой. Среди юниорок Жаля Пириева завоевала третье место в упражнениях с мячом и лентой, а Зулейха Исмаилова заняла третью ступеньку пьедестала почета в упражнении с обручем.

7585 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные