Госдеп подсчитал потенциально опасные для США страны

Госдеп подсчитал потенциально опасные для США страны

В настоящее время по меньшей мере 50 стран могут нанести урон США, заявила в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований глава отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер. Это вызывает беспокойство американской администрации, подчеркнула она.

В конце XX века Соединенные Штаты "должны были беспокоиться из-за двух игроков на международной арене", напомнила Скиннер, уточнив, что ядерное оружие было у Китая.  Однако Пекин не был соперником, он хотел выиграть холодную войну, держась от нее подальше, отметила директор отдела политического планирования Госдепа. "Мы в это время были заняты соперничеством с СССР", - добавила она.

"На сегодняшний день существуют около 50 стран, которые вызывают наше беспокойство", - цитирует Скиннер ТАСС. При этом она пояснила, что речь идет не только о государствах, "которые могут нанести массивный ядерный удар". Эти страны могут нанести Соединенным Штатам урон путем кибервойны, экономической войны, информационного противостояния, добавила Скиннер.

Одним из самых главных испытаний для США, по оценке директора отдела политического планирования Госдепа, будут развивающиеся страны, страны, "которые присоединились или способны присоединится к ядерному клубу".

Китай Скиннер назвала первой страной, ставшей "соперником не только в военной сфере, но и в экономике".

3750 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!