Глава села навредил муниципалитету почти на полмиллиона рублей в Дагестане

Глава села навредил муниципалитету почти на полмиллиона рублей в Дагестане

Глава села Кироваул Кизилюртовского района стал фигурантом уголовного дела, его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом рассказал представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Как установило следствие, в 2013 году чиновник, действуя в нарушение интересов муниципальной службы, заведомо зная, что четверо местных жителей не имеют прав пожизненного наследуемого владения на участки земли в Кировауле, чтобы обратить в их собственность данные участки, заверил своей подписью и печатью администрации выписки из похозяйственной книги.

Положившись на заведомо подложные выписки, регистрационный орган зарегистрировал право собственности на эти участки. Фактически же они находились в ведении муниципального образования "Кизилюртовский район", передает РИА "Дагестан".

Действия главы села существенно нарушили права и интересы муниципального образования, материальный ущерб от них оценивается в 480 тыс рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

5415 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!