Глава Дагестана провел встречу с представителями строительной индустрии

Глава Дагестана провел встречу с представителями строительной индустрии

Сегодня состоялась встреча временно исполняющего обязанности главы Дагестана Владимира Васильева и представителей строительной индустрии республики.

В ней также приняли участие председатель правительства РД Артем Здунов, врио главы городского округа "город Махачкала" Абусупьян Гасанов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, глава городского округа "город Каспийск" Магомед Абдулаев и другие.

Открывая встречу, руководитель республики сообщил участникам мероприятия о том, что в связи с передислокацией Каспийской флотилии в Дагестан у Минобороны РФ возникла необходимость приобретения 2400 квартир для военнослужащих. "Мы должны предоставить эти квартиры. Это для нас перспектива", - цитирует его РИА "Дагестан".

Вместе с тем Владимира Васильев отметил особую ответственность архитекторов, строителей и прорабов, важную роль соблюдения при возведении строительных объектов технологий и нормативов. В ходе встречи коснулся и темы теневой экономики в производстве строительных работ и материалов. "Нам нужно сейчас легализовать строительный бизнес, производство строительных материалов, создавать условия для этого. Мы будем разговаривать сначала с производителями кирпича, которые платят налоги, зарегистрированы. Работа по зачистке теневой составляющей даст им новые возможности для сбыта своей продукции. Нам нужны сейчас системные решения", - заявил руководитель региона.

Помимо этого, Владимир Васильев указал на необходимость предусмотреть в работе Совета при Главе республики по развитию строительной деятельности возможность детально просматривать и масштабировать те вопросы, которые получают практическое решение в стране, республике, а также возможность пригласить в республику специалистов для получения положительного опыта.

По словам врио главы РД, в составе этого Совета должны быть люди заинтересованные, активные. "Мы искренне хотим, чтобы вы, представляя различные слои общества, профессиональные группы, ученых, участвовали в очень важном вопросе", - подытожил Владимир Васильев.

13065 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные