Германия призвала Саудовскую Аравию сотрудничать со спецдокладчиком ООН по делу Хашкаджи

Германия призвала Саудовскую Аравию сотрудничать со спецдокладчиком ООН по делу Хашкаджи

Германия призвала Саудовскую Аравию к сотрудничеству со спецдокладчиком ООН по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт.

"Наша позиция сохраняется: исполнители и заказчики этого жестокого убийства должны быть привлечены к ответственности. У нас есть доклад госпожи (Аньес) Каламар, это спецдокладчик ООН, и мы призываем Саудовскую Аравию сотрудничать с ней в том числе, чтобы прозрачно и на доверительной основе установить истину", - цитирует его РИА Новости.

Напомним, Джамаль Хашкаджи, известный критическими высказываниями в адрес политики Саудовской Аравии, пропал 2 октября прошлого года при посещении генконсульства в Стамбуле. Позднее Эр-Рияд сообщил, что журналист погиб в результате произошедшего там конфликта. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб проинформировал, что под следствием находятся 18 человек. Эр-Рияд неоднократно заявлял, что проводит собственное расследование, а также отрицает международное расследование этого дела и привлечение к нему других стран.

9340 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!