Qalaati Hotel & Spa

Германия передала России боевика из Нальчика

Германия передала России боевика из Нальчика

Житель Нальчика, скрывавшийся в Германии под видом беженца, был выдан российской стороне. В ближайшее время он предстанет перед судом по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании в Сирии. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении экстрадированного из Германии жителя города Нальчика Мурата Калмыкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)", - сказала она.

Сообщается, что в 2014 году он принимал участие в деятельности незаконного вооруженного формирования в Сирии, действовавшего в целях, противоречащих интересам российской стороны. Затем под видом беженца из Туркменистана скрывался от российского правосудия на территории Германии. Россия добилась его выдачи для привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление, теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает РИА Новости.

6160 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!