Генерал-майор таможенной службы России назначен вице-премьером РЮО

Генерал-майор таможенной службы России назначен вице-премьером РЮО

Указом президента Южной Осетии (РЮО) Леонида Тибилова вице-премьером республики назначен 51-летний генерал-майор таможенной службы России Дмитрий Козаев.

Козаев будет курировать в правительстве экономический блок, вопросы таможенных органов, налоговых служб. "Мы уже общались, у него есть хорошие идеи и предложения по привлечению инвестиций, проведению первого экономического форума в нашей стране и многое другое", - сказал президент Южной Осетии, передает ТАСС.

По словам нового вице-премьера, прежде всего он намерен реализовать задачи по развитию малого и среднего бизнеса в Южной Осетии, обеспечить рост поступлений в бюджет и привлечение в республику иностранных инвестиций.

Дмитрий Козаев окончил Юго-Осетинский государственный педагогический институт, Российскую таможенную академию, а затем аспирантуру академии. Работу в таможенных органах начал в 1994 году. В 2007 г. стал начальником Хакасской таможни, в 2008 г. - начальником Красноярской таможни.

Ранее экономический блок в правительстве Южной Осетии курировал Алан Техов, которого президент назначил первым вице-премьером.

Леонид Тибилов сегодня представил нового вице-премьера членам кабинета министров.

12510 просмотров






Популярные