Фарид Гаибов: поздравляю всех с медалью Марины Некрасовой на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку!

Фарид Гаибов: поздравляю всех с медалью Марины Некрасовой на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку!

Вице-президент Европейского союза гимнастики, генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" поздравил сегодня всех азербайджанских любителей гимнастики с медалью Марины Некрасовой, завоеванной в вольных упражнениях на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку.

"Мы очень рады медали. Она пришла в последний момент, я даже вспомнил чемпионат Европы по художественной гимнастике в Белоруссии, на котором другая наша Марина, Марина Дурунда, тоже взяла в последний момент медаль, в упражнении с лентой. Мы тогда тоже боролись во всех видах, но именно последнее выступление Марины Дурунды, завершавшее чемпионат Европы, принесло нам медаль. Здесь было что-то похожее, ведь вольные упражнения Марины Некрасовой были последним выступлением нашей сборной на Кубке мира, и вновь медаль", - в первую очередь отметил Фарид Гаибов.

"Конечно, мы счастливы, ведь мы ждали эту медаль и работали все вместе, тренеры и гимнасты, над нею. Очень много людей готовилось к этому Кубку мира, поэтому я поздравляю всех их, так как труд не прошел даром. Поздравляю всех болельщиков гимнастики Азербайджана, и тех, кто пришел на турнир, и тех, кто не смог, с этой медалью", - подчеркнул генсек AGF.

По его словам, людьми, которые сегодня работает в Федерации гимнастики Азербайджана, можно только гордиться. "Я очень горжусь нашей командой. Мне даже говорят, что завидуют уровню работы AGF, надеюсь, это белая зависть. Мы снова провели международные соревнования на очень высоком уровне, и дальше будем стараться трудиться так же, ведь иначе и быть не может. У нас созданы все условия для этого, так что каждый раз мы стремимся сделать что-нибудь новое и будем работать так и дальше", - заявил Фарид Гаибов.

Вице-президент UEG обратил внимание, что к сегодняшнему дню AGF прошла столь значительный путь развития, что другие федерации учатся у нее. "Мы вышли за эти 15 лет на такой уровень, что у нас многое заимствуют, я это вижу, когда приезжаю на различные соревнования. То новое, что мы придумываем, тоже у нас берут. Сегодня у меня спросили: "Скажите, кто у вас все это придумывает?", и я не смог назвать конкретного человека, ведь мы делаем все это вместе. Тогда мне сказали, что у нас отличная база, на которой все должны учиться", - заключил генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проходит 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимают участие спортсмены 23 стран, между ними разыгрываются 10 комплектов наград.

2790 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные