ФАС лишат части полномочий?

ФАС лишат части полномочий?

Президент "Транснефти" Николай Токарев, совладельцы "Новатэка" Леонид Михельсон и НЛМК Владимир Лисин направили письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением лишить Федеральную антимонопольную службу (ФАС) полномочий по регулированию тарифов и передать их министерству экономического развития. Об этом сообщил представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Структурные реформы, меры экономического роста, стратегические приоритеты развития экономики, подготовка макроэкономического прогноза - все это относится к компетенции Минэкономразвития, пересказал "Ведомостям" содержание письма человек, близкий к одной из компаний, подписавшей документ. Решения по тарифам "Газпрома", "Транснефти", "Россетей" и РЖД "не могут приниматься в отрыве от стратегических решений по развитию соответствующих отраслей", обосновывают свое предложение авторы обращения к главе правительства. Без системных решений отраслевые компании не могут "планировать свою деятельность, что приводит к снижению инвестиций в критическую инфраструктуру и ограничивает рост экономики", считают Лисин, Михельсон и Токарев.

Резолюция главы правительства на это обращение уже есть, сообщил представитель "Транснефти", не уточнив, какая именно.

ФАС в сообщении на сайте признала за бизнесом "право высказывать свою точку зрения, в том числе по вопросу тарифного регулирования", решение же будет принимать правительство.

5475 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные