Евкуров: цены на лекарства в регионах "накручивают" посредники

Евкуров: цены на лекарства в регионах "накручивают" посредники

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что цены на медикаменты в регионах сильно завышены потому, что их поднимают многочисленные посредники, - заявил он на парламентских слушаниях в Москве, посвященных проекту федерального бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

"Предлагаю уполномочить Минздрав России централизованно обеспечивать регионы медикаментами, так как в процессе поступления лекарств в страну из-за наличия в цепочке поставок посредников цены значительно завышаются", - цитирует Евкурова пресс-служба правительства региона, передает "Интерфакс-Юг".

С ним согласен и председатель правительства Ингушетии Руслан Гагиев, который считает, что предложение главы республики позволит сэкономить федеральные средства и в разы улучшить ситуацию с лечением больных.

Идею ингушского лидера поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая отметила, что нужно расширить перечень нозологий, а все расходы по орфанным (редким - ред) заболеваниям в полном объеме возложить на федеральный бюджет, и обратилась к министру финансов РФ Антону Силуанову, попросив его проработать данный вопрос и найти его решение.

6545 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные